Am 6. Juli 2021 genossen wir das sonnige Wetter und veranstalteten ein römisches „Gelage“ im
Schulgarten.
Triclinia (3-Bett Sofas) hatten wir zwar keine, aber wir arrangierten eine schöne Speisetafel
mit Efeuzweigen, Kandelabern und vielen Köstlichkeiten.
Wir bereiteten folgende Gerichte nach (leicht adaptierten) römischen Originalrezepten:
Vorspeisen:
Mostbrötchen
Pepones et Melones: Wasser – und Honigmelonen -fein gewürzt
Olivenpaste
Moretum: Fetakäse mit Knoblauch und Kräutern
Hauptspeise: Würzsuppe (Fleisch, Zwiebel, Bohnen und viele Kräuter)
Nachspeisen:
Globuli: Topfen – Grießbällchen werden gebacken und in Mohn oder Nüssen gewälzt
Dulcia Domestica (eine „hausgemachte Süßspeise): mit Nüssen und Pinienkernen gefüllte Datteln, die man in Wein, Honig und Garum köcheln lässt
Dazu gab es auch eine Kostprobe vom Mulsum, einem Honigwein.
Bene cenavimus!